網路上流傳著一篇孫越的文章,內容很不錯,讓我很想要收藏下來,方便再度回味。

但想想,或許其實並不是孫越先生寫的。網路流傳文章總是喜歡張冠李戴、加油添醋。

簡單搜尋之後,發現別人也早有這樣的懷疑。

根據zzt先生的探究,來源已不可考,但有可能是來自某網路論壇的管理員Steve。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

title  

今兒個興致不錯,決定來一場快閃之旅。畢竟人生中,也不是有很多機會,可以偶爾瘋狂一下,幹點蠢事的。(尤其是年紀愈來愈大之後......)

這樣吧,GOOGLE了路線,來試試看"開到台東要多久"吧!!

經由實驗證明,從台中太平上74號快速道路,連接3號國道,下南州交流道,再走南迴,直奔台東,這樣以老TERCEL不違規的速度行駛,大約是五個多小時~~~(報告完畢)

 

文章標籤

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

005  

 

是啦,人生就是這樣。

工作的時候,總想著能有段長假,什麼充電/找回自己之類的。

當長假真的來臨時,就不是那麼一回事了。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 3-DSCN3069  

日期:2014.06.24~2014.06.30 (天啊,待了七天~~)

 

其實怪獸本來是約六天,不過我很不想把回程訂在禮拜天,總覺得車票船票不好訂、人多擁擠難行。更何況,禮拜天郵局沒開,我要怎麼把潛水裝備郵寄回家咧?

所以,後來還是決定多延一天,禮拜一再回家。反正也失業了,不差那一天啦~

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年的F1賽車,又更難看了。

最大的改變,是引擎從2400c.c.自然進氣改成1600c.c.渦輪增壓。(有沒有搞錯,這規格路上不是一堆?!)

其次是動能回收系統熱能回收系統,就是把高溫轉換成電力,並在剎車時把動能轉換成電力,全部存在車上的電池裡面,然後需要的時候,再把這些電力拿來加速。說起來,F1也變成"油電混合車"了呢!!

當然還有其他很多變動之處,在此就先不加贅述了,因為那不是重點。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了一部片 "大藏寶家 The Monuments Men",心裡有話要說。

the-monuments-men-uk-quad-poster  

 

會看這部片,就是三個原因:

2 3   

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天,看到很多朋友發表反對服貿的文章。

我為這些朋友感到驕傲,因為從這裡可以看到台灣民眾並不是完全冷感,並不是任由政客宰割。

 

我也看到少數朋友 (是的,少數!) 發表支持服貿的文章。

我對這些朋友深表敬意。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為種種因素,想要把WIN8降級成WIN7來使用。

  • 發現自己好像變成白癡
  • 發現自己情緒低落
  • 容易發怒
  • 滑鼠無緣無故被摔
  • 新買的螢幕有被砸破的危險
  • ......

好啦,為了怕有人看不懂我的幽默,我就直接承認吧,WIN8實在是很爛。包括WIN8.1~

為了多賺一點消費者重新購買的錢,胡亂地改了一些介面和操作方式,塞了一些不知是好是壞的功能。

爛 透 了

 

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

是這樣的,小弟我曾經在台北的電腦DIY集散地服務過幾年,現在已經離開那個紅海產業,但是要組裝電腦來用用應該還不成問題。

但是在不畫CAD不玩GAME的需求之下,並不需要很高的硬體需求,就懶得一一比較各個零組件的規格和價格,想說直接買台套裝電腦來用用就好。

以前在DIY的世界裡,流傳著一句話:華碩品質,以X擊石。雖然是玩笑話,但也反應出玩家的觀感。(其實即使是同樣的故障率,賣出去的多,自然故障的數量也會較多。不過這不是這次嘮叨的重點~)

重點是,這次想說給宏碁一個機會,用用看吧!!

這一年半之內,買過三台宏碁的套裝電腦了。第一台目前使用約一年半,第二台已退貨,第三台目前使用約半年。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

F1看了幾年,稍微看出了一點興趣,可是以前總認定自己不可能會出國去看F1現場比賽。

最大原因當然是貴!平常賺得少,出國旅遊只能偶一為之。更何況國際賽事期間,機票漲價、飯店漲價,另外還要加上所費不貲的F1門票。

其次是認為在現場看賽車,只能在賽道一角,看著賽車「咻~」從眼前飛馳而過,連車都看不清楚了,對於賽事也沒有整體認知。比方說,平常看電視轉播,只要哪裡有精彩鏡頭,導播一定會趕緊將畫面切換過去,讓大家看到發生什麼事,甚至會重播。但是在現場看比賽,你只能看到你所在位置的賽況,如果你坐在第一彎,要是第八彎發生撞車事故,你鐵定是看不到的。雖然現場還是有大螢幕,但是以距離和數量而言,還是不如在家看電視算了。

可是沒想到自己的想法也是會慢慢轉變的。

有些事你現在不去做,也許就永遠不會有機會去做了。

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()