星期天睡得晚了,決定找個地方來吃個早午餐。

這次要去的是 "桃樂絲英國茶館" ,之前看過別人寫的部落格,感覺還不錯,就去試試吧!!

門口長這樣,我們有先確認過營業時間,到的時候應該是第一組客人吧~

t01.jpg 

菜單做得也不錯,還蠻有質感的。

t02.jpg 

接下來也就是特色之一,店員會把全部的茶樣品,放在你面前,讓你試聞一下,看看想喝哪一種。

t03.jpg 

不過,太多種了,我倒是懶得一個一個去找,打開來聞,就憑直覺點了一種 "高原烏巴" 。MENU 寫說高原烏巴為世界三大紅茶之一,純淨風味,香甜的後勁。紅茶我是不懂,但是還不錯喝啦,總不能跟老闆說我要鹿谷烏龍茶吧~~

在上菜之前的空檔,滷蛋到處晃、到處看、到處拍照,還好沒有別的客人,不會太礙眼。不過我很懶,就只有坐在原位看看拍拍^^。

t04.jpg 

店內的擺設還算是蠻有品味的啦。座位也都算是舒服。店裡不大,座位並不多。

t05.jpg 

他們的名片質感不錯,有兩款,上頭有個漂亮的花紋。

跟叉子一起合照。叉子也有質感,亮晶晶的,看了就很舒服。好險籃子也是乾淨的~~~

t08.jpg 

上茶~~

他的熱茶,壺內有濾網把茶葉隔開在上方。這很重要,你倒出一杯之後,茶葉就不會繼續浸在水中,才不會愈來愈濃苦。

冰茶也是用一樣的茶壺 (開始我以為他弄錯了) 。裡面是調好了的冰茶,已經沒有冰塊了。這也很重要,才不會愈喝愈淡。

看來,名為茶館,在茶飲方面的確是有用心之處啊!!

t06.jpg 

上菜!!!

我點的是 "英式烤牛肉" ,視覺效果還不錯,對吧?!

t10.jpg 

是我太餓還怎樣,我覺得牛肉太小了一點。

t13.jpg 

滷蛋點的是焗烤起司馬鈴薯。

t11.jpg 

比較特別的是,他們的水煮蛋,有特地控制在要熟不熟的狀態,然後淋上甜芥末醬,ㄟ....還不錯吃耶!!

t12.jpg 

吃完之後,雖然也是有飽了,但是還是有點不滿足,因為我是肉食性動物啊,怎麼可以用蔬菜水果來塞滿我的胃呢?!

哈哈~~~

以後還會不會再來呢?

OK啦,可以再來,也應該會再來,但沒有馬上就又很期待來這間店,這樣你暸吧?!

 

創作者介紹

未完。待續

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kawafish
  • 我瞭我瞭~~~
    滷蛋很瞭^^
  • 對啊,如果你想去,再跟我說囉~

    sugi 於 2009/08/29 17:46 回覆

  • anne
  • 不會吧,不再物超所值了?

    剛開始是覺得他們的餐還不錯啦老板應該是懂吃的, 誰知最近變夯了之後竟然漲價了~~嗚,賣點馬上消失了,該店才開店幾個月,雖然近日暴紅,但也不要那麼快急著反應成本啊,害我之前還拼命幫他們宣傳......哭!!
  • 哈~我是不敢說 "不再物超所值" 啦~~因為我只去過一次,不想太武斷。
    網路世代,有許多東西都是在網路上爆紅,然後......就爛掉了。
    希望這個店家可以好好地經營下去喔~~~

    sugi 於 2009/09/16 13:46 回覆

  • anne
  • 本來物美價廉是他們的特色之一啦,不過才開店幾個月就調漲價格這一點實在叫人不敢領教了...是店方的誠信問題..,做生意有其道,但對這種因為暴夯就隨波喊漲的心態實在頗叫人難過喔,但該店本質還是很不錯,除了這點"水漲船高"的"人之常性",我個人還是頗有微詞啦~沒事,只是發發牢騷囉..
  • 嗯嗯!!沒關係,消費者的眼睛是雪亮的,您說是嗎?也歡迎您呷好道相報喔!

    sugi 於 2009/09/16 22:52 回覆

找更多相關文章與討論