有點懷念以前社團的幾位學長,可早就人事已非,沒想到還搜尋到這一篇。

沒錯~就是這段歲月啊!!!

( 阿華你是哪位?借我轉載一下吧?! )

 

以下轉錄自 http://www.scu.edu.tw/~cb207/lmhis.htm 


 

華記憶裡的愛樂社--黑暗時期

大家念過歷史都知道什麼是黑暗時期吧,那是一段沒有文字紀錄只有口耳相傳的時期;愛樂社的草創時期就是這個樣子的。


鼓手黃彥峰人稱大哥,是當時的靈魂人物。貝斯手蔡坤奇人稱 Slash 或奇哥,後來當了楊乃文林暐哲的貝斯手,還在公館開了間音樂教室。除此之外還有大貓、王天賜、戴酉倫、廖述紀等學長;篳路藍縷的經營著愛樂社。

不過好景不長,83期的社長大貓不慎被二一,其他的學長又忙於功課無暇接管社務,愛樂社青黃不接即將面臨倒社的命運,再加上上面的又頻頻督導愛樂社行為不檢 (想想,每次打開演奏室的門,都得閉目憋氣三十秒,免得被煙薰得趴下了。這樣的光景,上面的能不說話嗎?),正成了一個內外交相賊,危急存亡之秋的局勢!

不過

亂世出好漢  國難見英雄

在這緊張的時刻,兩個初生之犢不畏虎的新生,毅然決然的扛下84期正副社長的重擔,有如黑暗明燈、沙漠甘泉般的讓愛樂社浴火重生。

要想知道這兩位美貌與智慧並重,正義和勇氣的化身究竟是誰?

要想知道他們如何腳踢南山猛虎拳打北海蛟龍?

請聽下回

阿華記憶裡的愛樂社之開疆拓土

(註:在社團資料室裡大家可以看到愛樂社的創社日期寫著八十年八月八日其實是沒有任何根據的,不過相去亦不遠矣,大約就是七零末八零初的時候吧)

 

 


 

 

成立的時候,愛樂社在社團辦公室裡有一張小小的桌子,就在今天的吉他社旁邊,但是和現在一樣,沒有什麼人願意待在社辦裡,於是那時愛樂社的主要根據地,就遷移到今天的演奏室;那時的國樂社戰績標凜,已經得到上面的賞賜在排練室劃地稱王,愛樂社就和他們各據一方,相安無事。

在那個年代裡,愛樂社聽的是Megadeth、Metallica、GNR等等,流行的是長髮飄逸、煙不離手,這樣的形象當然使得演奏室成為生人禁地,人人敬而遠之,這也使得愛樂社過了一陣子安逸的日子。

那時愛樂社最有名的團是Merry Go Round。

在樂團還不興盛的當時,他們就已經固定在外做場表演。話說民國八十四年的夏天,愛樂社面臨著內憂外患,所謂內憂...是社務無人接掌,也許是ROCKER瀟灑的性格使然,大家都不喜歡所謂的制度和規則,自然也沒什麼人願意扛下繁瑣的社長職務;所謂外患...是上面的頻頻對愛樂社施壓,說是愛樂社行為不檢,演奏室使用率不彰,勒令愛樂社遷出演奏室,在這看似山窮水盡的時刻,兩個剛升大二毛都還沒長齊的小夥子,毛遂自薦的扛下了正副社長的職務;社長陳博文人稱 Kevin,政治系,曾是Merry Go Round、手強、救火隊的主唱;副社馬偉仁人稱馬爺、馬公子、馬喇叭,原本是化學系後來轉政治系,曾是手強、花生隊長的鼓手;兩人接下社務之後便四處奔波,希望能夠挽救愛樂社,畢竟這是這所沉悶保守的大學裡唯一呼吸的到自由空氣的地方,首先他們去跟國樂社協商,希望能跟他們共用排練室,通情達理的國樂社一口答應,這才解決了外患,接著他們又四處拜訪原來已經游離於退社邊緣的老社員們,希望他們能再給愛樂社一次機會;大家共同振興愛樂社!

雖然人數不多,但是總算是擺脫了倒社的危機 ,在這個時期,愛樂社最重要的團該算是花生隊長了,他們也是愛樂社至今唯一一個簽約發片的樂團,剛組團時成員來來去去,大致包括:

吳哲圻...人稱阿比..實踐服設系...先是貝斯手後來改當主唱

律振揚...人稱小律..政治系...先是主唱後來改彈貝斯

阿怪...就是阿怪...文化大學的轉學生...一直都是個游離生物...彈吉他

小剛...文化大學...吉他手周睦瑾...人稱X-Man,政治系...吉他手

蕭輔仁...政治系...吉他手

馬偉仁...鼓手

伴隨著台灣創作樂團風氣的興盛,花生隊長也從初期的Copy團漸漸轉型創作自己的聲音,早期比較著名的歌曲有"恐龍歌"生命歌""阿笨的冒險""Shame on you""救火車",而那時還不到二十歲的他們也已經到著名的Scum,Boogie等創作搖滾聖地演出,是新一代台灣樂團的先鋒之一,大致和四分衛同期;內憂外患都解決之後,愛樂社伴隨著台灣搖滾樂的茁壯而茁壯。

但是新的考驗又即將來到

眼看一年又過,新的學年又快來到,下一屆社長的人選究竟是誰?

新學年的招生狀況又會如何?

又會有哪些新人給社團帶來新的衝擊呢?

請看下期


阿華記憶中的

愛樂社之太平盛世 <<

 



創作者介紹

未完。待續

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()