當年的我, 其實對於搖滾並沒有多少接觸,也不大了解,更不用說懂得欣賞。

不過,基本上我是很喜歡音樂的。

根據模模糊糊的記憶,當初在好不容易考上大學之後,當然也想要選個社團來玩玩。

 

話說當時有在想說到底要選攝影社還是吉他社比較好呢?

( 還很蠢地以為每個人必須要參加一個社團......而且只能 "一個" ,哈~~~ )

後來發現原來只要你爽,想參加幾個都可以!

天啊,怎麼有這麼好的事呢?! ( 真的很蠢! )

 

總之,後來才發現原來加入了攝影社,還是可以再加入吉他社--這是被允許的,而且並不會被視為叛徒!!

所以很高興地加入了攝影社。 ( 但不久就夭折了,這段經歷以後一定要另外來說說~! )

然後,正在尋找吉他社時,發現了一件很納悶的事,有 "吉他社"、"愛樂社" 這兩個類似的社團。

搞不太懂......好像吉他社玩木吉他,愛樂社玩電吉他的樣子喔~~~

 

在社團招生的攤位間轉來看去,鼓起勇氣問了一個頭髮很長、看來很瀟灑的(像流氓的)學長,說「我不知道應該要參加吉他社還是愛樂社耶」。

學長說了,「其實愛樂社也不是只玩電吉他啦,你還是可以玩木吉他啊!」

「你還可以玩其它樂器呢!」

「不會?不會可以學啊!」

「不想學?又沒關係!不想學也沒有人會逼你啊~」

「那在這社團幹嘛?」我還是很疑惑。看來學長應該快瘋了,我有點害怕......

學長說:「走,我帶你去看,這樣你就了解了!」不過我很怕他把我帶去廁所揍一頓之類的~

 

學長把我帶到吉他社教學的教室外面,看到一群社員坐得整整齊齊的在學和絃,台上的老師(學長)打著拍子,大家都很正經認真。

然後學長又帶我去一間教室(其實是演奏室之類的社團空間),裡面煙霧瀰漫,震耳欲聾的電吉他聲音從音響裡面竄出,爵士鼓也碰碰碰地撼動著心臟,裡面的人有點奇裝異服,頭髮也太長(教官都不管的嗎?XD),不過看來大家都很開心地聊著、笑著、唱著、叫著......

( 看起來很像流氓的)學長很得意地瞟一下眼角,說「難道你要在那邊呆呆的刷和絃?」,我心想糟糕,我是不是問錯人,這下走不掉了。

不過,看起來是在愛樂社比較好玩,還是呆呆地答應了學長,加入愛樂社。

( 好像大家都很高興我這"一個人"的加入,不像吉他社那邊,好多人排隊填寫入社資料...... )

 

後來,其實花了好些時間,才明瞭愛樂社的性質 (其實這種社團大部分都命名為 "熱音社" )。

雖然,那些歌曲我都沒聽過,都太吵,不過當大家一起演奏,各種樂器的聲音一起響起時,聽起來心裡卻有股說不出來的感動。

慢慢地,那些歌似乎也愈來愈好聽了。

 

哈哈~還是想跟學長說一句:大哥!我好想你啊!^^  

創作者介紹

未完。待續

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()