隨身機已經超過五歲,畫素也只有300萬畫素,是該換一台了。

R0010053.JPG 

* * * * *

買新相機,並沒有做太多功課。畢竟已經玩過那麼多相機、賣過那麼多相機,心裡對幾個廠牌的特性和優缺點,都有一定的印象了。

雖然 GRD-II ,也很令人心動,但是還是擔心定焦所帶來的不便。畢竟這不是單眼,不是換顆鏡頭可以解決。

後來還是選擇了 Ricoh GX200

開箱就免了吧,網路上已經有太多開箱文了。

倒是剛剛一時興起,拿了外閃來試接,挺有趣的組合,貼出來看看~

 DSC_0047.JPG

  * * * * *

到貨的當天,上網查了一些資料。

雖說早知道這款相機應該沒有潛水殼可選購,也不期望會有。

卻意外發現專做潛水殼的 Sea & Sea 公司,推出一款 DX-2G 相機+潛水殼

這 DX-2G 相機,也就是 Ricoh 的 GX-200,

除了增加 "海海公司潛水場景模式" 之外,其他是一模一樣。

(當然 LOGO 不一樣)

重點來啦,他 的 殼 是 不 單 賣 的

* * * * *

早知道就不要買 Ricoh ,直接買 Sea & Sea 了,不是嗎?

不過,DX-2G 售價高達 NT$31000。

同樣的價錢,乾脆來買 Ricoh GX200 + Canon 95 + Canon 潛水殼 ,還可以多一台隨身機呢!

 * * * * *

話說回來,如果哪位仁兄 DX-2G 壞掉了,可以考慮把潛水殼賣給我。^^

創作者介紹

未完。待續

sugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()